img
i
회원가입시 광고가 제거 됩니다
다낭 여행중 꼭 가봐야 할 냐벱과 랑짜이 대표 메뉴는? 다낭 여행을 계획 중이며, 냐벱과 랑짜이에서 꼭 맛봐야 할 대표
다낭 여행을 계획 중이며, 냐벱과 랑짜이에서 꼭 맛봐야 할 대표 메뉴들을 알고 싶습니다. 두 식당에서 추천하는 메뉴와 그 특징에 대해 자세히 설명해 주세요. 또한, 이 메뉴들이 현지에서 인기 있는 이유와 여행객들에게 특별한 경험을 제공하는지도 궁금합니다.
식당
대표 메뉴
특징 및 인기 이유
Nha Bep Khue My
반쎄오, 분짜, 스프링롤
정통 베트남 음식, 합리적 가격, 로컬체험적 즐거움
Lang Chai Seafood
갈릭버터 로브스터, 맹토 새우, 칠리 가재
최상급 해산물, 바다 뷰, 플레이팅 & 신선도
* Nha Bep Khue My (냐벱)
- Bánh Xèo (반쎄오)
바삭하게 부친 쌀가루 팬케이크에 새우·돼지고기·숙주가 어우러진, 쌈에 싸 먹는 남부 베트남 대표 음식입니다.
- Bún Chả Hanoi (하노이식 분짜)
달콤새콤한 국물에 구운 돼지고기와 쌀국수를 곁들인 북부식 메뉴로 한국인에게도 익숙한 맛이라고 합니다.
- Gỏi cuốn (라이스 페이퍼 스프링롤)
신선한 채소와 돼지고기 혹은 새우를 라이스페이퍼로 싸먹는 가벼운 메뉴입니다.
* Lang Chai Seafood (랑짜이)
- Split Lobster (가리비 반반 요리)
예쁘게 두 가지 스타일(스팀 + 갈릭 버터)로 나와 시각과 미각 모두 만족할 수 있는 메뉴입니다.
- Mantis Shrimp (맹토 새우 스팀)
신선하고 부드럽게 쪄낸 맹토 새우, 달콤하고 쫄깃한 식감이 특징입니다.
- Garlic Butter Prawns & Chili Crayfish
느끼하지 않은 마늘 버터 새우, 맵고 감칠맛 있는 칠리 가재가 인기 메뉴입니다.
image 잡학다식(雜學多識)
여행과 책, 스포츠와 영화로 삶을 노래하는 감성 기록 블로그입니다.
yubinsarang.com