img
자취생 샤브샤브 육수 만드는 방법좀 지이이인짜 간소화된 육수 만들기 추천좀요이것저것 살 필요없이 두세개 이하로뭐뭐 사고
자취생 샤브샤브 육수 만드는 방법좀 지이이인짜 간소화된 육수 만들기 추천좀요이것저것 살 필요없이 두세개 이하로뭐뭐 사고
지이이인짜 간소화된 육수 만들기 추천좀요이것저것 살 필요없이 두세개 이하로뭐뭐 사고 어케만들죠?
i
샤브샤브 육수는 육수라기보다는 채수를 만드시면 됩니다.
어차피 고기가 들어가면서 고기육수가 자연스럽게 되는것이므로 육수를 강하게 만들 이유가 전혀 없지요.
맹물에 양조간장(혹은 진간장), 알배기배추, 버섯, 미원 정도만 넣고 약불로 끓여가면서 드시면 충분합니다.
버섯은 표고버섯이 가장 국물맛을 좋게 하고 ..