한국 전통빵과 일본 전통빵의 공통점, 차이점 안녕하세요, 한국 전통빵과 일본 전통빵의 공통점 차이점을 예시를 포함해 알려주세요,그리고
안녕하세요, 한국 전통빵과 일본 전통빵의 공통점 차이점을 예시를 포함해 알려주세요,그리고 두 나라에 빵이 언제 들어왔고 언제 어떤 빵 때문에 빵이 대중화 됐는지도 알려주세요.
한국 전통빵과 일본 전통빵은 모두 쌀가루를 사용해 부드러운 식감을 갖고 있어요
하지만 한국은 팥앙금이 들어간 찹쌀빵이 많고 일본은 모찌빵 같은 것이 유명하죠
빵은 19세기 중반 일본의 서양식 빵이 대중화되면서 들어왔고 한국은 20세기 초에 빵이 확산되었어요!