00:45 [익명]

소금빵만들려고하는데.. 식물성 탈지분유써도될까요? 유튜브에선 서울우유 탈지분유,동물성 탈지분유 썼다던데..생크림처럼 식물성,동물성 차이가 큰건가요ㅜㅠ제가 동물성 탈지분유는

유튜브에선 서울우유 탈지분유,동물성 탈지분유 썼다던데..생크림처럼 식물성,동물성 차이가 큰건가요ㅜㅠ제가 동물성 탈지분유는 시간상 못구해서요..

i

제과 기술자 입니다. 답변 드릴게요.

제빵에서 탈지분유는 중요한 재료가 아닙니다. 약간의 풍미를 더한다고는 하나 사실상 제외해도 무방한 재료죠. 식물성 탈지분유가 있으시면 같은 양을 대체해서 사용하시면 되세요.

도움되었길 바랍니다.

회원가입 혹은 광고 [X]를 누르면 내용이 보입니다