01:42
[익명]
쑥 인절미 티라미수에 젤라틴 넣어도되나요? 냉장고에 보관해서 업장에서 팔려고하는데 젤라틴을 넣으려고 합니다. 일반 티라미수 만들때
냉장고에 보관해서 업장에서 팔려고하는데 젤라틴을 넣으려고 합니다. 일반 티라미수 만들때 처럼 계란설탕을 섞고나서 젤라틴을 석으면 될까요?
질문자님, 젤라틴을 넣는 것은 티라미수의 식감을 개선할 수 있지만, 보관과 맛을 고려해야 합니다. 일반적인 방법으로 계란과 설탕 혼합 후 젤라틴을 더하세요. 젤라틴은 미리 물에 불려서 녹인 후 넣는 것이 좋습니다. 그리고 잘 섞인 후 충분히 식히고 냉장 보관하면 좋습니다. 항상 최적의 비율을 위해 조절하세요.
회원가입 혹은 광고 [X]를 누르면 내용이 보입니다