00:59 [익명]

일본 밥솥 사용법 이거 어떻게 사용하는거예요?????제발…..

이거 어떻게 사용하는거예요?????제발…..

안녕하세요!

좀 어렵겠지만, 밑에 보시고 잘 찾아서 해보셔요:)

버튼 / 표시부 번역 및 기능

상단 표시창 주변

  • おかゆ (Okayu) → 죽 모드

  • スチーム (Steam) → 찜 모드

  • ヨーグルト (Yogurt) → 요거트 발효 모드

좌측 버튼 (큰 원형 3개 중 왼쪽)

  • 保温/切 (ほおん/きり, Ho-on / Kiri)

  • → 보온 / 취소 버튼

  • 보온 시작/종료

  • 취소(Stop) 기능 겸용

가운데 버튼

  • 予約 (よやく, Yoyaku) → 예약 버튼

  • 예약 취사 시간 설정 (몇 시에 밥이 완성되도록 할지 지정)

오른쪽 버튼

  • 炊飯スタート (すいはんスタート, Suihan Start)

  • → 취사 시작 버튼

  • 밥 짓기 시작

좌측 작은 버튼 (메뉴 선택)

  • メニュー (Menu) → 메뉴 선택 버튼

  • 누를 때마다 조리 모드 변경

아래는 메뉴 옵션들 (LCD 화면 왼쪽에 표시됨)

  • 白米・炊きこみ (はくまい・たきこみ, Hakumai / Takikomi) → 일반 백미 / 잡곡밥 모드

  • 発芽玄米 (はつがげんまい, Hatsuga Genmai) → 발아 현미 모드

  • 無洗米 (むせんまい, Musenmai) → 무세미(씻지 않는 쌀) 모드

  • 高速 (こうそく, Kōsoku) → 고속 취사 모드

  • 玄米 (げんまい, Genmai) → 현미밥 모드

우측 작은 버튼 2개

  • 時 (じ, Ji) → 시(hour) 설정

  • 分 (ふん, Fun) → 분(minute) 설정

→ 예약(予約) 버튼과 함께 사용해서 "완성 시각"을 맞출 수 있음.

기본 사용법 (밥 짓기)

  1. 쌀 씻고 물 맞추기 → 내솥에 넣기.

  2. メニュー(Menu) 버튼 눌러서 → 원하는 모드 선택 (보통 白米 백미).

  3. 炊飯スタート 버튼 누르기 → 취사 시작.

  4. 완성 후 자동으로 보온 모드로 전환됨.

예약 사용법

  1. 予約(예약) 버튼 누름.

  2. 時/分 버튼으로 완성될 시간을 맞춤 (예: 아침 7시).

  3. 炊飯スタート 버튼 누르면 → 예약 설정 완료.

즉, "메뉴 고르고 → 스타트 누르면 밥 시작",

"예약 → 시/분 설정 → 스타트" 이렇게 보시면 돼요.

일본어 옆에 작동법을 적다보니 햇갈리시겠지만, 그래두 최선을 다했습니당!

그럼 즐거운 시간 되세요:)

회원가입 혹은 광고 [X]를 누르면 내용이 보입니다